JS
История
add
Вход
#12221

Сергей Дикарев

Была у нас в части одна "спортрота". Славилась она своей дисциплиной и тренировками. Нужно сказать, что большинство ребят из этой спортроты были дерзкие и злые. Все выходные они тренировались, бегали и прочее. И вот, когда близилось время отправки в боевые части, решил командир этой роты самоутвердиться, посоревновавшись в беге на длинные дистанции. Так уж получилось, что за счет моего подразделения, которое бегунами никогда не славилось. Проигравший покупает ящик лимонада.
В среднем, все мы выглядели как солдаты, не одаренные выдающимися физическими качествами. В ряды славного бегового отряда записали и меня. Бежали мы с автоматами, подсумками, в касках, с противогазами. 7 км. Время считается по самому последнему. Спортрота бежала первой. В общем, те самоуверенные ребята рванули вперед, что-то с усмешкой сказав нам. Тренированные бойцы, взяли такой темп, какой не вынесли до конца. Прибежали они на финиш, неся на руках своих боевых товарищей.
На нас вообще никто надежд не возлагал. Но среди нас оказался бывший легкоатлет, с виду неприметный малый, который задал для нас такой темп, что мы смогли не только в полном составе добежать до финиша, но и сделать это на 6 минут раньше, чем наши дерзкие товарищи из спортроты. Нужно сказать, что так я никогда не бегал и, добежав до финиша, я был готов просто выплюнуть свои легкие.
Это все происходило на большом стадионе, где в это время собралась почти вся часть (1000 чел). Я не знаю, что стало с теми ребятами, но вид у их командира был очень угрожающий.
А ящик лимонада нам так никто и не купил.

share
67
like
like